Только гранит. Только вечность.

Важный совет тем, кто выбирает гранит для крыльца и лестницы!

Все мы занимаемся своим делом, ориентируемся в вопросах связанных с ним и знаем профессиональные нюансы. То же самое можно отнести и к такому вопросу, как выбор гранита для крыльца и лестницы дома. Внешние элементы дома, административного здания или торгового центра часто отделываются с помощью этого натурального камня – это популярный материал для этих целей. Тем не менее, частенько случаются ситуации, когда мы, пытаясь зайти зимой или осенью в помещение, скользим по поверхности, а в самые неблагоприятные погодные условия даже больно падаем! Причиной этого является вовсе не погода или какие-то другие факторы – основная причина в том, что при выборе гранита были допущены серьезные ошибки, что иногда влечет за собой даже травмы.


Выбираем гранит

В этом материале мы расскажем вам, как правильно выбрать гранит для отделки внешних элементов дома или здания – ступеней крыльца и лестницы. Надеемся, что это обезопасит вас от ошибок и сделает пользование этими элементами безопасным и комфортным, как для вас, так и для остальных людей.

Выбираете гранит для крыльца – помните о скольжении!

Первое, на что следует обратить внимание – это погодные условия в регионе. Вспомните, случались ли у вас такие моменты, когда вы при входе в аптеку или магазин подскальзывались? Скорее всего, такое с вами не раз такое случалось. Чтобы этого избежать, очень внимательно отнеситесь к выбору типа гранита. Естественно, что вы не обязаны в этом всем досконально разбираться, поэтому, обратите внимание на эту информацию.

Специалисты советуют всем, кто хочет выбрать гранит для отделки крыльца и лестницы, остановить свой выбор на 2-х видах гранита:

- бурчадированный;

- термообработанный.

Эти виды натурального камня в процесс обработки получают ценный противоскользящий эффект, а это очень важно для комфортного и безопасного пользования крыльцом или лестницей.

Остановимся на каждом виде подробнее.

Бурчадированный гранит – оригинальный вид, защита от скольжения

Бурчадированным этот вид гранита называется потому, что для его обработки используются специальные инструменты – бучарды. Этот инструмент представляет собой насадки с зубчатой поверхностью. Они очень твердые и способны оставлять на поверхности гранита требуемый рельеф. Меняя такие насадки, можно получать требуемый рельеф.

Это популярный вид гранита для отделки внешних элементов домов и зданий, так как, он обеспечивает требуемый противоскользящий эффект. Выбирая его для своего дома, вы гарантируете, что в самые сложные метеорологические условия, люди не будут подвергать себя опасности и скользить на поверхности, теряя равновесие и подвергая себя опасности тяжелых травм. Мы советуем вам выбрать и купить бурчадированный гранит – цена этого материала небольшая и доступна всем желающим. Отличный вариант для отделки элементов, которые в неблагоприятные периоды (дождь, мороз, оледенение и т.д.) должны иметь противоскользящий эффект.

Обратите внимание, что этот вид гранита поддается полировке – в этом случае можно получить очень красивый рельеф поверхности, без потери противоскользящего эффекта. Прекрасный материал для наружной отделки крыльца и лестницы.

Термообработанный гранит:

Еще одним видом гранита, который эксперты рекомендуют для отделки крыльца и лестниц является термообработанный гранит. Название, как и бурчадированный, он получил благодаря применяемой технологии его обработки. Если в первом случае камень обрабатывается бурчадами, то в этом случае поверхность обрабатывается пламенем с температурой до 2500 градусов. Воздействуя такой температурой на поверхность гранита, удается выжечь хрупкие и неустойчивые элементы – как правило, это различные минералы.

В результате термообработки получает шероховатая поверхность, которая по своим характеристикам схода с поверхностью асфальта. Таким образом, исчезает риск подскользнуться на поверхности даже в самые неблагоприятные погодные периоды: дождь, снег, мороз и т.д.

Термообработанный гранит очень популярный и пользуется большим спросом.

Данный вид обработки применим не ко всем видам гранита, поэтому очень важно обращаться в проверенные компании, где исключен брак. Есть виды натурального камня, которые после такой обработки могут треснуть, причем, незаметно для визуального осмотра, могут появиться каверы и другие элементы, которые заметно снизят срок службы термообработанного гранита. Если специалисты опытные, то они знают, какие виды можно обрабатывать, а какие нет – вот почему важно заказывать этот материал у проверенных компаний. Обратите на это внимание!

Наша компания накопила за 15 лет поставок и обработки этого материала значительный опыт, что исключает некачественные изделия и дает клиентам возможность выбрать и купить термообработанный гранит по выгодной цене, это же касается и бурчадированных видов этого материала. Вы можете доверять нам в этом вопросе и если перед вами встал вопрос выбора материала с противоскользящим эффектом, то можете смело к нам обращаться!