Только гранит. Только вечность.

5 полезных советов для желающих купить гранит

Наша компания более 15 лет работает в сфере поставок гранита для клиентов из Москвы и Московской области. За время работы мы накопили огромный опыт, который с успехом используем сегодня в своей работе. Об особенностях работы с этим натуральным камнем мы расскажем в следующем своем материале, а сейчас хотим обратиться к нашим клиентам и дать им 5 важных совета! Они пригодятся тем, кто первый раз приступает к выбору гранита и не имеет еще опыта работы с этим строительным материалам. Мы уверены, что они облегчат вам задачу при подборе изделий из гранита и помогут выбрать для интерьера своего помещения идеальный по цвету и фактуре материал.


5 полезных советов

Итак, вот 5 советов от компании «АбсолютГранит» для желающих купить гранит для отделки дома, здания и т.д.

1.Гранит бывает разного цвета – это отличная возможность выбрать необходимый вам вариант.

Казалось бы, банальная тема, но опыт показывает, что клиенты иногда не знают некоторых особенностей этого материала. Цвет гранита зависит от его вида – часто это связано с местом добычи. Так, например, камень черного цвета поставляется из Индии и Украины - называется «Абсолют Блэк» и «Габбро», соответственно. Серый цвет имеет гранит, который добывается на месторождениях в РФ и называется такой вид «Камбулатовский», «Цветок Урала». Желтый гранит производится, например, в Китае и носит название «Сансет голд». Существует очень большое количество видов гранита и часть он носит название месторождения или географической точки.

Для покупателя эта информация важна тем, что есть всегда возможность подобрать требуемый цвет и не опасаться, что качество будет низкое – как правило, производители из разных стран придерживаются стандартов и поставляют достаточно качественную продукцию.

2. Гранит может обрабатываться разными способами – это придает ему разные свойства.

Существует 10 вариантов обработки натурального камня, которые влияют на его свойства – вот эти способы:

- полирование (придает поверхности глянцевый вид);

- термообработка (придает поверхности шероховатость);

- бучардирование (придает поверхности шероховатость);

- антик (придает античный вид);

- лощение (придает блеск);

- шлифование (придает шероховатость);

- пиление (естественный вид без обработки, сразу после распила);

- имитация природного раскола или скола (имитация необработанного камня);

- пескоструйная обработка (образуется матовая поверхность с небольшим шероховатым рельефом); - галтовка (имитация длительного воздействия воды). Наиболее часто для гранита применяются 3 вида обработки: полирование, термообработка, бучадирование. В зависимости от типа обработки гранит принимает те или иные свойства, например, термообработка придает шероховатость, что необходимо для изделий для улицы, а полирование придает блестящую поверхность и т.д.

3.Самые распространенные размеры гранита: 300х600 мм или 600х600 мм, при толщине 20–30 мм.

Наиболее красиво смотрятся изделия, которые имеют большие размеры – это касается, например, плитки. Но здесь следует учесть возможности монтажа – исходя из этого, наиболее популярными являются размеры 300х600 мм или 600х600 мм, при толщине 20–30 мм.

4. Цена зависит от вида гранита, способа его обработки и производителя.

Гранит достаточно дорогой строительный материал, поэтому важно понимать из чего складывается цена. Поставщики этого натурального камня не «накручивают» цену с потолка – она формируется исходя из ряда факторов, в том числе: - вид гранита; - страна производитель; - способ обработки; - толщина гранита. Так, например, итальянский гранит дороже обычного, так как, считается эксклюзивным или взять полированный – он дороже термообработанного. При выборе материала надо обращать внимание на производителя и сравнивать цены, чтобы избежать ситуации, когда под видом, например, итальянского продается китайский и т.д. Кроме того, обратите внимание, что стоимость сильно зависит от толщины, поэтому тут надо находить баланс – для дома вполне подойдет стандартная толщина, а вот для административных зданий, где большой поток людей, возможно, есть смысл брать гранит большей толщины. Также обратите внимание, что стоимость рассчитывается исходя из площади, а не единиц изделий (плитка, брусчатка и т.д.).

5.На долговечность влияет структура гранита: выделяют мелко-, средне- и крупнозернистые камни.

Наиболее долговечен гранит, который имеет мелкозернистую структуру – его даже можно использовать для создания элементов интерьера, например, статуй или барельефов. Крупнозернистый гранит имеет меньший срок службы и его наиболее часто применяют для наружных работ – отделки дорог, площадок, тротуаров и т.д.

А среднезернистый гранит относят к универсальным вариантам – он имеет средние показатели прочности и может применяться для самых разнообразных строительных работ.

Рядом с названием гранита, как правило, указывается структура или же вы можете получить эту информацию у менеджера, который занимается вашим заказом.

Вот, собственно говоря, 5 пунктов, изучив которые, вы уже будете сносно разбираться в этом строительном материале. Учитывайте эти советы, если планируете купить гранит в Москве – это поможет вам более осознанно подойти к выбору материала и сделать хорошую покупку.