Только гранит. Только вечность.

Вы делаете правильно, если выбираете гранит – оцените преимущества!

Если вы еще не пользовались таким строительным материалом, как гранит, то мы подготовили для вас информацию о его свойствах. Для тех, кто еще не имел опыта работы с ним, кажется, что это может быть сложно, дорого и неудобно. Но практика показывает, что по многим характеристикам гранит и изделия из него - плитка, брусчатка, подоконники, ступени - оставляют позади своих конкурентов. Решая вопрос, что выбрать – всегда отдавайте предпочтение этому уникальному строительному камню и вот почему.


преимущества гранита

Уникальная прочность

Этот камень относится к одним из самых прочных строительных материалов. Он прочнее любого другого вида строительных материалов: бетона, кирпича, мрамора и т.д. Прочнее его только алмаз! Взгляните на характеристики – они потрясающие:

- плотность: 2700 кг/м3

- прочность на сжатие: 120‒250 МПа.

Все эти высокие показатели означают только одно – купленный вами гранит будет служить века!

500 лет службы!

Выше мы уже указали поразительные характеристики этого натурального камня по прочности и плотности, но это еще не все. В основе долговечности гранита лежит и особенная структура кристалла и от ее размера зависит и крепость камня.

Различают 3 вида структуры камня:

  • мелкозернистую (с размерами зерен до 2 мм);
  • среднезернистую (2‒5 мм);
  • крупнозернистую (более 5 мм).

Наиболее долговечен гранит, который имеет мелкозернистую структуру, соответственно, менее долговечен гранит с крупнозернистой структурой, а вот материал, который имеет среднезернистую структуру, имеет значительно долговечнее крупнозернистых видов, но менее долговечнее мелкозернистых. Отметим, что на самом деле любой из видов гранита будет служить долго – не так уж важно в реальности прослужит он 300 лет или 500. Выбирая гранит, вы всегда можете быть уверенны в том, что это выбор на века!

Стойкость к морозу и температурам

Для наружной отделки у гранита нет почти конкурентов. Алмазами, которые крепче гранита отделать здание или дорожку накладно будет, а вот этим материалом – в самый раз!

Этот натуральный камень выдерживает более 300 циклов замерзания и оттаивания! Эти процессы никак на него не влияют, а значит, что прослужит он многие годы без изменения своего внешнего вида. Для отделки внешних элементов зданий – это лучший материал по своим характеристикам.

Выдерживает он не только морозы, а и высокие температуры. Изменения в структуре гранита могут начаться только если вы будете воздействовать на него температурами более 600 °С, а это, согласитесь, в нашей жизни не встретишь.

Высокий показатель водонепроницаемости

Этот натуральный камень не только выдерживает высокие температуры, мороз и механические нагрузки – он великолепно сопротивляется и воздействию воды. Обратите внимание, что его коэффициент водопоглощения — 0,05‒0,17 %! Вода, практически, не оказывает на него никакого воздействия. Это свойство используют строители при облицовке сооружений, которые находятся под воздействием влаги: набережные, бассейны, сауны и т.д. Для этих целей гранит идеальный материал!

Экологическая безопасность

Практически любой строительный материал искусственного происхождения при определенных условиях может выделять вредные вещества. Так как, гранит относится к натуральным строительным материалом, то и вреда от него никакого нет даже при сильном нагревании или механических нагрузках. Этот материал удивительно совмещает в себе прочность и безопасность.

И, кстати, обратите внимание, что показатели радиоактивности у этого камня небольшие – всего 10‒15 мкР/ч.

Удивительное разнообразие фактур

Фактура материала – это особенности его поверхности. Благодаря тому, что гранит может обрабатываться большим количеством способом – от полировки до бучардирования, то и поверхность его может быть самой разной. Таким образом, можно с успехом применять его для самых разных целей – отделки внутренний помещений, где требуется блеск до отделки крыльца и ступеней лестниц, где требуется шероховатость.

Разнообразная цветовая палитра

Естественно, что в сравнении с обычной плиткой, гранит имеет не такое большое количество цветов. Его цветовая палитра сильно зависит от месторождения. Нельзя искусственно создать устойчивый цвет на поверхности гранита – это все результат природных процессов. Существует большое количество палитр этого натурального камня – черная, красная, белая, желтая и т.д. Как показывает практика, такого разнообразия хватает на все случаи жизни. А прекрасное сочетание его с другими строительными материалами для отделки позволяет создавать неповторимые дизайнерские проекты!

Надеемся, что в этом материале вы нашли для себя много полезного и если мы убедили вас в том, что это действительно подходящий материал для вас, то ждем вашего обращения к нам!