Только гранит. Только вечность.

Столешницы из гранита: 7 огромных преимуществ и 3 маленьких недостатка

Те, кто сталкивался с выбором столешницы, наверняка уже поняли, что дело это важное, интересное и не такое простое, как кажется. Естественно, что 90% людей доверяют мастерам мебели этот процесс, но если вы хотите идеала, то тут лучше стать теми 10%, которые внимательно изучают вопрос, прежде чем, оформить заказ на изготовление или установку этого основного изделия для кухни.

В этом материале мы дадим вам ценнейшую информацию по столешницам из гранита, которые становятся все более популярными у людей, как в Москве, так и за ее пределами. Прочитав этот материал, вы поймете почему. Информацию мы собирали по крупицам на основе почти 15-го опыта работы с гранитом и изделиями из него.


столешницы из гранита

Итак, 7 главных достоинств столешницы из гранита.

1.Повышенная прочность столешницы – она не боится истирания, ударов ножом или острыми краями кухонных принадлежностей. Удивительно, но такому изделию не будет ничего, даже если вы будете использовать топорик для разделки мяса и случайно попадете по поверхности.

2.Срок службы гранита 500 лет, а это значит, что вы не столкнетесь с тем, что время стало разрушать столешницу из гранита.

3.Высокие температуры, впрочем, как и холодные не окажут никакого воздействия на изделие из гранита. Можно не опасаться ни кипятка, ни воздействия холода.

4. Столешница из этого натурального камня почти не реагирует на кислоты и щелочи, которыми очищают поверхность.

Есть лишь небольшой перечень средств, которые не рекомендуют использовать для очистки поверхности – к ним относятся средства, которые включают в себя плавиковую кислоту. Остальные средства вы можете без проблем использовать.

5.Поверхность столешницы из гранита очень не любима болезнетворными бактериями, а это значит, что это идеальный материал с точки зрения гигиены.

6.Существует большое количество цветовых палитр гранита плюс разнообразная фактура.

Все это гарантирует подбор столешницы из этого натурального камня под любые требования интерьера.

7.Гранит не теряет яркость, а значит и столешница из него, будет выглядеть, как новая даже через 20 лет.

Добавим сюда и еще тот факт, что очистка этого натурального камня настолько простая, что не будет вызывать никакого дискомфорта. Обычно хватает простой тряпочки и пары минут, чтобы очистить всю поверхность столешницы. В уходе – это идеальный материал!


А теперь, как и обещали 3 небольших недостатка, которые вы должны учитывать при выборе этого столешницы для кухни из гранита.

1.Следует остерегаться красителей, которые могут попасть на поверхность и впитаться. Удалить их можно будет, но усилий придется приложить немало.

2.Если у вас будет большая столешница, то понадобятся несколько плит гранита плюс между ними останутся стыки, которые надо будет аккуратно заделывать. Для опытных мастеров – это не проблема, поэтому лучше при изготовлении и установке довериться профессионалам. В этом случае столешница будет выглядеть идеально!

3.Столешница из гранита очень тяжелая, а этот факт влечет за собой необходимость наличия в мебели, на которую она опирается, дополнительных усиливающих конструкций. Поэтому, если вы выбираете изделие из этого натурального камня, то обратите внимание и на прочность ножек и всей конструкции мебели на которую она будет опираться. Проблем никаких не будет, если учесть этот нюансы и подобрать качественную мебель.

Вот и все из недостатков, а мы бы лучше назвали их «некоторые особенности» столешниц из гранита, на которые мы бы рекомендовали обратить внимание. Все они могут легко стать и достоинствами, если помнить о них и учесть при эксплуатации и подготовки мебели.

В остальном столешницы из этого удивительного натурального камня, который по прочности уступает только алмазам, одни из лучших на рынке для оборудования кухни.

Если у вас остались вопросы или вы хотите уточнить цену, оформить заказ и т.д., обратитесь к нашим консультантам – телефон указан в шапке сайта!