Только гранит. Только вечность.

Хороший гранит

Хороший гранит – какой он? Советы специалистов.


Хороший гранит

Быстрое развитие интернета дало возможность людям видеть предложения различных поставщиков. Выбор на данный момент очень большой, что с одной стороны удобно, а с другой стороны создает сложности при выборе поставщика. Действительно, а как можно разобраться в массе предложений, чтобы не ошибиться и купить хороший гранит, как по качеству, так и по внешнему виду? Мы дадим вам несколько советов от специалистов и эта информация поможет вам определиться с поставщиком быстрее. Но случается, что нет времени для изучения вопроса, поэтому можете смело обращаться к нам по телефону. Надеемся, что сможем всегда вам помочь.

Итак, если вы готовы к чтению, то приведем описание тех моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе гранита.

Существует 3 вида гранита по размеру зерна – от вида зависит стойкость

Название этого натурального камня переводится, как «зерно». И это не случайно. Структура материала зернистая. Существуют 3 вида камня по размеру зерна:

  • мелкозернистый;
  • среднезернистые;
  • крупнозернистые.

Почему это важно для покупателя?

Дело в том, что от размера зерна зависит и срок службы. Поэтому, если вы запланировали использовать этот строительный материал снаружи, в местах скопления людей и больших нагрузок, то мелкозернистый вид наиболее предпочтительный. Учитывайте это, если раздумываете, какой гранит лучше – для отделки внутреннего интерьера дома подойдет камень любой фракции, а для работ снаружи лучше выбрать мелкозернистый.

А в целом, если говорить о сроке службы, то любой вид этого материала достаточно прочен, чтобы простоять не одну сотню лет.


Гранит обрабатывается – при этом он получает положительные характеристики

Наверное, вы встречали такое понятие, как полировка. Для этого строительного материала именно она и применяется. Цель понятна – получить красивый внешний вид. Тут особо рассказывать и нечего – требуется вам полированная поверхность – выбирайте гранит, который подвергся полировке.

Но тут важно знать, что это не единственный способ обработки поверхности этого натурального камня. Возьмем, например, случай, когда требуется ступеньки у входа в аптеку отделать плиткой. Полированный вариант тут не подойдет – зимой будет так скользко, что пожилые люди, которые отправились за лекарствами, могут прямиком попасть в больницу – с ушибами и переломами. Да и не только пожилые…

Производители гранит давно обратили на это внимание и предложили обрабатывать поверхность камня таким образом, чтобы она становилась шероховатой. Для этого они предложили два способа:

- термообработка;

- бучардирование.

Материал, который обработан одним из этих способов – самый лучший гранит для улицы. Он имеет шероховатую поверхность, которая препятствует скольжению ноги даже в самую неблагоприятную погоду. Мы рекомендуем обращать на способ обработки гранита при выборе изделий для улицы. Наилучший вариант, конечно же, тот, который будет удобен для передвижения людей. Для отделки стен и мест, где не планируется передвижение людей подойдет и любой другой вид.

Столько производителей – какой лучше?

К нам часто обращаются с вопросами, чтобы узнать, например, какой лучше гранит карельский или китайский, какого производителя выбрать, какая страна производит самый качественный материал… и тому подобное.

Некоторые опасаются, что китайские производители делают не такой качественный строительный материал, некоторые не очень доверяют индийским производителям или поставщикам из Украины. Вопросов много и попробуем на них дать простой ответ, чтобы было понятнее, как все-таки ориентироваться в такой массе предложений.

Сначала остановимся на странах производителях. Главные поставщики в наш регион – это Китай, Индия, Украина, российские производители. Встречается у нас и камень из Италии. Сразу хочется отметить, что, практически, все страны делают достаточно качественный материал. В этом плане самый лучший гранит может быть из любой страны – зависит от ваших потребностей. В целом, если отмечать качество по странам, то каких-либо больших преимуществ не имеет ни один из них. Иногда люди сомневаются в том, какой выбрать камень – из Китая или местный? Тут хочется отметить, что китайский гранит по качеству весьма не плох – в стране действуют жесткие стандарты, есть крупные производители, а значит, налажен контроль за качеством гранита. Поэтому, вы можете особо не обращать внимание на страну производителя – лучше сосредоточиться на подборе цвета, фактуры и т.д.

Вот, собственно, и вся та информация, которая поможет выбрать материал без стресса, быстро и правильно. Следует помнить, что кто-то считает для себя, что лучший карельский гранит из всех, которые есть на рынке, кто-то отдает предпочтение китайскому камню. В данном вопросе опирайтесь на наши рекомендации – смотрите на размер зерна, способ обработки, цвет и фактуру, а в остальном положитесь на производителей – они производят сейчас весьма и весьма хороший гранит.