Только гранит. Только вечность.

Сколько стоит гранит? Попробуем разобраться, что к чему…

Самым популярным вопросом, который задают клиенты, является фраза - сколько стоит гранит? В этом нет ничего необычного – важно понять стоимость, чтобы правильно сформировать бюджет. Но с другой стороны – такой вопрос не корректный, так как, существует масса опций, который следует учитывать при подборе этого уникального камня. В этом материале мы остановимся на них – это даст вам информацию и понимание ситуации с ценой.


Сколько стоит гранит

Разные виды гранита имеют разную стоимость

При оценке бюджета очень важно понимать, что существует несколько десятков видов гранита. Разделение идет, как по размеру фракции, так и по цвету.

Наиболее популярные:

  • G603 Роял Вайт (Royal White);
  • G654 Сезам Блэк (Sesame Black);
  • G682 Сансет Голд (Sunset Gold);
  • Гранит G562 Мапл Рэд (Maple Red);
  • Гранит G664 Бэйнбрук Браун (Bainbrook Brown).

и т.д.

В нашем каталоге можно посмотреть, сколько стоит камень гранит различных видов. Их, повторимся, несколько десятков видов и каждый имеет свою цену.

Влияет на ценник и размер фракции. Существует 3 вида по этому компоненту:

- мелкая фракция;

- средняя;

- крупная.

Наиболее прочный гранит с мелкой фракцией, что может влиять на стоимость.

То есть, важно понять, что нет такого понятия общего, как стоимость гранита – все индивидуально и зависит, в данном случае, от вида материала.


Гранит поставляется из разных стран, что влияет на цену

Главные поставщики на рынок Москвы и области: Китай, Индия, Украина и РФ. Встречается и камень из Италии.

Большой секрет тут не открыть – удаленность от границ производителя, установленные таможенные сборы в той или иной стране влияют на общий ценник гранита.

Одно дел привезти материал с Урала, а другой из Индии. Естественно, что расходы на транспортировку будут разными. Поэтому, не удивляйтесь, если стоимость будет варьировать в зависимости от страны производителя.

К тому же, например, вы хотите узнать ,сколько стоит черный гранит и здесь надо учесть, что производится он не во всех странах – соответственно, неправильно будет искать «подешевле» местного производителя – в РФ он не распространен.

Обратите внимание, что гранит из Италии самый дорогой – он относится к элитным. Почему – расскажем в отдельной статье, но имейте это ввиду – есть достаточно дорогие виды этого материала.

Вид обработки влияет на стоимость гранита

Если вы еще не знали, то обратите внимание, что этот строительный камень прекрасно поддается обработке. Существует несколько технологий по работе с поверхностью материала:

  • полировка;
  • термообработка;
  • бучардирование;

и некоторые другие.

Соответственно, каждая из них имеет свои затраты на оборудование, время обработки и т.д. От этого и зависит, сколько стоит куб гранита после обработки.

Например, в ходе термообработки выжигается внешний слой и поверхность становится шероховатой. При бучардировании достигается тот же эффект, но уже применяются специальные бучарды для придания шероховатости. Обратите на это внимание, если выбираете камень для своего объекта.

Выбрать необходимый вам камень не так уж и сложно. Единственно, если его цена слишком уж отличается от средней, то уточняйте почему – может он из Италии или обработан каким-то специальным способом.

Напоминаем, что вы всегда имеете возможность узнать, сколько стоит гранит камень в рублях в нашем каталоге. Там указаны, как вид материала, так и другая информация: страна-производитель, способ обработки и т.д. Это позволит понять, почему цена именно такая и правильно сформировать бюджет.