Только гранит. Только вечность.

Каменный камин – цена, заказ, доставка

Каменный камин

С давних времен огонь привлекает и объединяет людей. Неудивительно, отчего многие хотят дома иметь каменный камин. Он — воплощение уютного очага. С ним любое помещение наполняется домашним теплом, настоящей романтической атмосферой. Как здорово собраться всей семьей за ужином или праздничным обедом возле настоящего камина!

Современные каминные порталы представлены в таком многообразии, что нет проблем с выбором подходящей модели как для дачи, загородного дома, так и для городской квартиры. Подобное решение смотрится изящно, красиво в самых разных интерьерах.

Особым спросом пользуются порталы из:

  • Дикого камня. Мы говорим про необработанное сырье, представленное в виде валунов. Материал отличается нестандартными размерами. Его установка требуется профессионального подхода. Зато такой каменный очаг смотрится очень интересно, заставляет окунуться в старину.
  • Мрамора. Плитка из этого камня часто используется для оформления каминов. Она завораживает своей красотой. Порталы, декорированные мрамором, смотрятся дорого и стильно.
  • Гранита. Пожалуй, это самое рациональное решение. Ведь речь идет о надежном отделочном материале, который обладает хорошей теплопроводимостью. Текстура и расцветка у него богатая, поверхность — глянцевая. Но главное, он излучает уникальную энергетику, отличается совершенным дизайном.
  • Оникса. Данное решение относится к самым дорогим. Декор из полудрагоценного камня обходится недешево. Дизайнеры предлагают использовать оникс лишь в качестве облицовочного декора — отдельных вставок, дополнительной композиции.
  • Гальки. Дешевый отделочный материал отлично подходит для оформления каминов в средиземноморском стиле. Несмотря на свою простоту, отделка галькой смотрится весьма красиво.
  • Сланца. С помощью этого камня можно создать интересный дизайн. Его выбирают для придания помещению индивидуального образа.
  • Туфа и ракушняка. За счет пористой структуры материал быстро прогревает пространство. Но камень не радует эстетикой, смотрится дешево и просто. Поэтому его выбирают исключительно те, для кого портал выполняет роль источника тепла.

Наибольшей популярностью пользуются гранитные каменные камины. Купить их можно у нас с доставкой до порога.

Преимущества каменных каминов

«До чего же они роскошные!» — первая мысль, которая возникает при виде каменных шедевров. Камины, облицованные натуральным материалом, действительно необычайно красивые. Благодаря им помещение удивительным образом становится самым любимым местом встречи членов семьи, друзей.

Шикарный, изысканный внешний вид — не единственное достоинство каменных каминов.

Иные преимущества:

  • Богатый выбор цвета, фактуры. Порталы легко вписываются в разные стили: строгую классику, смелый хай-тек, таинственное кантри, дерзкий модерн и т.д.
  • Стойкость к механическому воздействию. Благодаря своей структуре натуральный камень не деформируется, не трескается.
  • Экологичность. Нет ничего более безопасного для людей, чем то, что создала сама природа.
  • Термоустойчивость. Конструкции прогреваются равномерно тепло и равномерно отдают его. За счет своей способности удерживать тепло каминные порталы обогревают помещения даже после прекращения топки.
  • Длительный срок службы. При правильном выборе, профессиональном монтаже, своевременном уходе каменные конструкции могут служить вечно.
  • Простой уход. Своевременная очистка портала от продуктов горения, сажи, копоти, ежедневное протирание каменной поверхности тряпкой, смоченной в теплой воде, — это все, что нужно для полноценного и длительного функционирования портала.

Кто-то может сказать, что изделия из уникального минерала стоят недешево. Если же сравнить срок службы настоящего каменного камина и его искусственного аналога, сомнений в выборе не останется. К тому же, ни какое другое решение не сравнится с красотой «настоящего» изделия.

Каменный камин в доме — это красиво, надежно и благородно!

Как выбрать камин из камня

В связи с тем, что очаги используются для решения разных задач, различают следующие типы каминов:

Камин-барбекю

В конструкции совмещена топка и плита. Подобное решение размещается на улице, предназначено для приготовления пищи. Иногда камины дополняют столами, коптильней и прочей атрибутикой.

Камин-печь

Здесь мы видим соединение классических функций портала и свойства обычной печи. Такие конструкции изготавливают из материала, они прекрасно удерживающего тепло, — талькомагнезита.

Уличный камин

Вариант, который устанавливается снаружи дома. Иногда его дополняют столешницей, барбекю и другими компонентами, позволяющими повысить функциональность решения.

Фальш-камин

Конструкции, имитирующие настоящие камины, используются лишь в качестве декора. Иногда они дополняют электрические отопительные системы.

Домашний камин

Классический вариант, который используется для отопления помещений. Он создает особую атмосферу, дарит прекрасное настроение.

Как видите, все представленные типы отличаются незначительными деталями. Но знание различий позволяет сделать верный выбор в пользу подходящей покупки.

Решив заказать каменный камин, помните, он должен гармонично сочетаться с каждой деталью интерьера. Поэтому крайне важно учитывать:

  • назначение помещения;
  • стилистику дизайна;
  • цвет стен и мебели в комнате.

Если хотите подчеркнуть красоту натурального материала, имеет смысл выбрать облицовку спокойных оттенков: коричневого, бежевого, серого, желтого. Белый портал идеально подходит для маленьких комнат.

Почему гранит лучше

Могут ли камины из гранита быть красивее, чем порталы из других камней? Безусловно. Думаете, что оникс и мрамор считаются самыми роскошными материалами? Но они не оставляют гранит позади себя. И взгляд с профессиональной точки зрения позволяет найти множество доказательство этому.

Гранит лучше по ряду причин:

  • Во-первых, существуют весьма редкие сорта этого минерала. Индийские и бразильские породы удивляют богатой цветовой гаммой, неподражаемой эстетикой.
  • Во-вторых, гранит меняет рисунок в зависимости от вида распила. «Тихий и спокойный» он при продольном распиле, «стихийный и динамичный» — при поперечном. Игра с дизайном позволяет создавать настоящие шедевры.
  • В-третьих, материал подвергается разным видам обработки. Отполированный камень манит своим глянцевым блеском. Эффект «дикого» камня получается за счет имитации природного раскола. Бурчадирование наделяет горную породу мощной энергией. За счет сатинирования материал становится похожим на кожу.

Как можете убедиться сами, стилевые возможности гранита поистине безграничны. Каменный камин в интерьере вызывает одни восхищения.

А что может быть тверже этого материала? Разве что алмаз.

Другие преимущества гранитных порталов:

  • Экологичность. При нагревании натуральный камень не выделяет вредные вещества, специфический запах (чего нельзя сказать об искусственных материалах).
  • Пожарная безопасность. Рассматриваемый натуральный материал совсем не горит.
  • Высокая жаропрочность. По сравнению с мрамором, у гранита она в два раза выше. Порода плавится при температуре 1260оС. А так как дрова горят при 650оС, серьезный запас жаростойкости позволяет быть уверенными, что и спустя годы материал не растрескается, не будет подвергнут деформации.
  • Долговечность. Тот факт, что гранитные порталы по сей день сохранились в английских замках, которым насчитывается более 200 лет, говорит об отменных прочностных характеристиках камня.

Хотите узнать о других плюсах предлагаемых нами изделий? Расспросите менеджеров компании.

Облицовка камина

Для изготовления каминного портала требуются цемент, печной кирпич, щебень, песок, огнеупорная смесь (или глина), камень. Обязательно надо позаботиться о сооружении фундамента и защите стен, заранее продумать дизайн конструкции.

К облицовке можно приступать после возведения очага. Выполняется она с использованием специального жаропрочного клея. Укладывается камень так, как и керамическая плитка. Каких-то определенных правил нет. Законченной работа считается после высыхания связующих материалов.

Уход за камином

Среди существующих каменных пород гранит считается самым практичным и наименее требовательным. Поэтому сложностей с уходом нет.

Достаточно:

    раз в день протирать портал увлажненной тряпкой от пыли, а стекло — мокрой губкой; раз в месяц очищать его от сажи, используя специальный шампунь с нейтральным PH; раз в сезон чистить дымоход.

Сегодня существует огромный выбор самых разных средств для ухода. Есть составы, легко удаляющие ржавчину, известь. Для выведения жирных, органических пятен (к слову, они образуются крайне редко) можно использовать специальный пятновыводитель. Вернуть былой блеск изделию легко с помощью полироли или воска. Кстати, последний вариант еще и маскирует мелкие трещины, закрывает поры.

Хотите узнать про уход детальнее? Звоните, пишите, задавайте интересующие вопросы.