Только гранит. Только вечность.

Какой гранит лучше? Попробуем разобраться…

Какой гранит лучше?

Данный материал мы подготовили для тех, кого интересует вопрос какой гранит лучше или, например, где купить самый качественный, долговечный и т.д. Вопросов нам задают много и в этом материале мы дадим ответ на главные из них.

Прежде чем мы приведем свои доводы и советы, как правильно выбрать или разобраться среди большого количества предложений, расскажем об услуге компании «АбсолютГранит». Эта информация будет полезна всем, кто хочет купить качественный гранит для изготовления памятников, ступеней, плитки, отделки наружного или внутреннего интерьера.

Компания «АбсолютГранит» может быть интересна вам, прежде всего тем, что предлагает:

- качественный натуральный камень от производителя;

- разумную цену на камень;

- необходимые вам объемы гранита или мрамора;

- цену производителя;

- несколько десятков видов гранита;

- доставку заказанного объема на объект.

Отдельно отметим, что предлагаем такую услугу, как обработка гранита и изготовление из него изделий под проект заказчика. У нас есть собственный цех, который может изготовить изделие необходимое клиенту и в том количестве, которое требуется.

Так что мы рекомендуем сильно не мучиться вопросом, какой гранит лучше для памятника или для отделки дома, а прямиком направиться к нам или набрать телефон нашей компании. Мы имеем все возможности, чтобы предложить вам наилучшее решение проблемы при выборе этого уникального камня.

А сейчас, как и обещали, мы поговорим о том, как выбрать, какие поставщики и чем отличается один вид гранита от другого.


Где производится гранит и какой стране отдать предпочтение?

Те, кто хоть раз выбирал вид гранита для своих нужд, наверняка задавались вопросами, какой же вариант выбрать – из России, Украины, Китая, а может Индии?

(виды гранита)

Да, именно эти странны сегодня поставляют гранит на рынок Москвы и Московской области. Кроме того, они являются основными производителями этого натурального камня в мире. Так что можно констатировать, что их предложение примерно равно по качеству.

Есть, естественно, некоторые нюансы. Допустим человека интересует вопрос - какой гранит лучше карельский или китайский? В целом, если говорить о качестве, то они примерно равны по этому критерию. Некоторых смущает, что Китай может предложить не такой качественный товар, как хотелось бы – всем известно стремление компаний этой страны максимально снижать качество, чтобы добиться минимальной цены. Но в отношении гранита вы можете быть уверены, что материал они предлагают достойного качества.

Следует отметить, что этот камень добывается там не одно столетие. Есть огромные месторождения, которые являются мировыми лидерами по добычи и поставкам на рынок. Кроме того, в поднебесной стандарты качества более высокие, чем в других странах, а объемы добычи позволяют внедрять современные технологии обработки и контроля за его состоянием. Так что, можно смело брать китайский гранит – он не уступает другим поставщикам.

Таким образом. вы можете при выборе материала для своего объекта смело выбирать поставщиков, как из РФ, так и из Китая, Индии или Украины.

Некоторые виды гранита могут добываться только в отдельной стране – учитывайте это!

Очень важно понимать, что существуют большое количество видов гранита, которые добываются только в одной стране. Хотя бывают ситуации, когда похожий камень добывается в нескольких странах, но разница все равно между ними видна.

Допустим, человек задался вопросом, какой гранит лучше использовать на памятник и начинает подыскивать поставщиков. Здесь большую роль играет понимание того, что существует несколько популярных видов этого натурального камня, например:

  • G562 Мапл Рэд (Maple Red)
  • G603 Роял Вайт (Royal White)
  • G654 Сезам Блэк (Sesame Black)
  • G664 Бэйнбрук Браун (Bainbrook Brown)
  • G682 Сансет Голд (Sunset Gold)
  • Абсолют Блэк (Absolut black)
  • Блэк Гэлакси (Black Galaxy)
  • Империал Ред (Imperial Red)
  • Тан Браун (Tan Brown)

и т.д.

Различаются они, как по цвету, так и по текстуре. Так, например, вы можете заказать следующие цвета этого камня:

Так, например, черный цвет преимущественно добывается в Индии – он имеет очень красивый цвет и текстуру. А вот если вас интересует красный гранит, то его добывают, как в Китае, так и в Украине. Кстати, не удивляетесь, если вы встретите необычный для китайских месторождений вид гранита – очень большой объем закупает поднебесная в Индии и поставляет на рынок уже под своим флагом.

На этапе выбора вам важно знать, что существует большое количество видов гранита, а расцветка и текстура зависит от месторождения и страны.

Гранит по фракциям делится на 3 вида – мелкозернистый, среднезернистый и крупнозернистый

Геологическое развитие земли привело к тому, что появились самые разнообразные породы, которые формировались в разных условиях. Где-то были одни ингредиенты, где-то другие, где-то были одни условия по температуре, давлению, вулканической деятельности, а где-то другие… Все это привело к тому, что появились разные виды гранитов. Здесь мы поговорим о различиях в размерах фракций.

На сегодня ученые выделяют 3 вида этого натурального камня по фракциям:

- мелкозернситый;

- среднезернистый;

- крупнозернистый.

Вам как покупателю этого камня следует помнить, что мелкозернистый гранит – это самый крепкий и долговечный камень из всех его видов. Среднезернистый, соответственно, имеет чуть меньшие показатели по долговечности, прочности и другим характеристикам, а крупнозернистый из них менее долговечный.

Но тут не надо оценивать ситуацию прямолинейно – речь идет о том, что мелкозернистый служить 800 лет, а крупнозернистый, например, простоит 500 лет. В разрезе человеческой жизни – это не так важно. Кроме того, еще зависит срок службы от качества самого материала, способа добычи и технологиях его обработки.

Вывод отсюда такой – можно выбирать гранит любой фракции – главное, чтобы он был от проверенного производителя, качественно обработан и не имел внутренних повреждений при добыче.

А ответ на вопрос, какой памятник лучше из гранита или мрамора будет такой – гранит самый крепкий камень после алмаза. Поэтому, если вы ставите на долговечность, то выбирайте гранит, а если это свойство не такое важное, то выбирайте на свой вкус.

Кроме того, обратите внимание, что гранит имеет гораздо больше цветовых вариантов и текстур, чем мрамор, что значительно расширяет спектр его применения.

И, наконец, ответ на вопросы вроде, какой гранит лучше карельский или украинский мы бы ответили так – по качеству они примерно равно, но отличаются по своим свойствам:

- цвету;

- текстуре;

- фракциям.

Здесь вы можете положиться на своего дизайнера – выбрать тот цвет, который вам больше всего нравится.

А если у вас остались еще какие-то вопросы, то пишите нам или звоните – постараемся быстро ответить на все ваши вопросы!