Только гранит. Только вечность.

Гранит на улице – лучшего материала не найти!

гранит на улице

В этом материале мы расскажем, почему стоит выбрать для отделки внешних элементов зданий, а также дорожек и тротуаров такой натуральный камень, как гранит. Материал будет полезен тем, кто ищет наиболее качественный и крепкий материал для строительства объектов, которые расположены на улице. Напоминаем, что компания «АбсолютГранит» выполняет поставки гранита, как частным лицам, так и компаниям всех форм собственности. Мы готовы выполнить заказ на любой объем этого строительного материала.

Итак, почему гранит на улице – это наилучший вариант?

Исходить тут можно из физико-химических свойств этого материала и способов его отделки.

Этот натуральный камень имеет следующий состав:

  • полевые шпаты – 60-65%;
  • кварц - 25-35 %;
  • слюда - 5-10 %.

Существует 3 вида по фракциям:

  • мелкозернистый;
  • среднезернистый;
  • крупнозернисты.

Так вот, мелкозернисты гранит на улице без потери своей структуры и свойств, служит не менее 500 лет. И это не случайно!

Условия, при которых формировался этот натуральный камень, обеспечили уникальные характеристики, в том числе:

- плотность: 2600 кг/м³,

- прочность на сжатие до 300 МПа,

- температура плавления 1215—1260 °C.

Ученые давно измерили, насколько, например, выбранный для укладки гранит на ступени на улицу теряет при нагрузках. В качестве меры выбрали износ за год, а в качестве нагрузки – человекопоток в 1 миллион человек за год.


И получили такие результаты в сравнении с другими материалами:

- гранит — износ менее 0,12 мм в год;

- базальт, мрамор 0,12...0,35 мм в год;

- песчаники, рыхлый базальт и мрамор износ 0,35...0.60 мм;

- известняк: 1,50...2,50 мм за год.

Совершенно очевидно, что если выбрана лестница из гранита на улицу – она простоит не одно столетие, а с учетом красивого вида этого материала, она будет долгие годы сохранять задуманный дизайн. С эксплуатационной точки зрения – этот натуральный камень наилучший вариант.

А что говорит об этом экономика?

Все не раз встречали ситуацию, когда уже через год заметно «старение» материала, разрушение и прочие прелести некачественного ремонта. Казалось бы, вот положили бетон – требуемой марки, но почему по нему пошли трещины, а в месте попадания влаги уже заметны углубления? Кто хоть раз занимался стройкой, сталкивался с подобной ситуацией. Здесь расчет учет простой – покупка и укладка гранита на улице может обойтись дороже, чем заливка бетоном или применение какого-то искусственного материала. Но если просчитать на 20 лет вперед, то за время, когда вы используете гранит для крыльца на улице или положена гранитная брусчатка, любой другой материал успеет 2, а то и 3 раза разрушиться. И в итоге, получится, что затраты на ремонт или замену раза в 2 превзойдут затраты на укладку гранита на улице, а может и в большее количество раз…

Специалисты, которые смотрят немного вперед, а не только на возможность сиюминутной выгоды, давно определили этот крепкий натуральный материал в приоритеты своей работы. Для мест, которые будут испытывать серьезные природные или механические нагрузки – лучшего материала просто нет! Никакой бетон, керамика или другие варианты, не выдержат человекопоток в 1 млн человек в год, а гранит выдержит! Никакой материал не сможет сохранить свой вид при интенсивных морозах, периодах оттепели и заморозков, сильного дождя, ветра или снега… А этот материал устоит! И будет стоять не меньше 500 лет.

И если вас интересует гранит на ступени на улицу - цена пусть вас не пугает, все это окупится уже в течении 3-х лет! Крыльцо, лестница, тротуар из этого камня выдержат любые механические и природные нагрузки.