Только гранит. Только вечность.

Гранит Габбро – уникальный вид камня для отделки и строительства!

Если вы загляните в наш каталог, то увидите там большое количество изделий, которые поставляются по маркой «Габбро». В этом материале мы расскажем об особенностях этого популярного вида гранита, приведем описание его свойств и мнение экспертов, которые используют его в своей работе. Итак, что такое Габбро и чем интересен этот вид гранита?


гранит габбро

Габбро – популярная разновидность гранита

Гранит, который носит название Габбро один из самых популярных видов этого натурального камня. Наиболее часто его используются при изготовлении памятников, цветников, мемориалов и т.д. Прекрасно себя он показал в работе, что и доказывет его востребованность при отделке экстерьера и интерьера при строительстве домов, коттеджей и других строений.

Интересно, что его название отражает одну из его важных свойств – габбро переводится, как «гладкий» с итальянского языка. К слову сказать, гранит, который добывают и обрабатывают в Италии, относят к эксклюзивным видам этого натурального камня, что и подтверждает высокая на него цена.

Габбро прекрасно обрабатывается

Так вот, Габбро или «Гладкий» не случайно так назван. У него есть два уникальных свойства: повышенная прочность и возможность, при таком свойстве, обработки. Таким образом, мы имеем не только уникальный материал с точки зрения его характеристик, но и материал, который можно обработать. Все это способствует популярности этого камня – согласитесь, что приятно иметь дело с материалом, который простоит много лет и дает возможность спокойно и качественно его обработать. В этом главное достоинство этого вида гранита – но не единственное!

Пористость Габбро всего 2% - это означает, что он долго не теряет свой вид

Некоторые «умелые» дельцы уже придумали, как нас с вами обмануть – они наловчились подкрашивать гранит – это приводит к тому, что через 1-2 года теряется внешний вид изделия, например, памятника.

Но настоящий Граббо не таков – благодаря тому, что он имеет исключительно низкий показатель пористости – всего 2% - он длительное время не теряет своего вида! На обычном языке все это означает следующее: на поверхности не задерживается ни влага, ни грязь, ни другие нежелательные наслоения. Согласитесь, что прекрасно для материала!

Водопоглощение Габбро всего 0,1% - гарантия от растрескивания в мороз

Капля, как известно, камень точит. Но в данном случае эта поговорка не к месту. Этот гранит имеет настолько низкий показатель водопоглощения, что практически исключает влияние воздействия влаги даже в морозы. Проще говоря, этот вид натурального камня не будет растрескиваться при самых лютых морозах. Таким образом, его можно применять в любой климатической зоне – вплоть до территорий с самыми низкими температурами.

Показатель прочности Габбро 360 Мпа – это выше, чем у многих других видов гранита!

И как не отметить такое уникальность преимущество, как прочность. Она у этого вида гранита просто феноменальная и достигает 360 Мпа. Для конечного пользователя все это гарантирует устойчивость натурального камня и изделий из него к воздействию внешних нагрузок – будь-то ветер, давление, удары и тому подобное. В итоге, изделия из этого уникального материала прослужат долго и без потери своего внешнего вида. Особенно следует отметить, как мы писали выше, при такой высокой прочности он великолепно обрабатывается!

Гранит Габбро служит 1000 лет!

Обычные виды гранита служат до 500 лет, а вот для этого вида натурального камня этот срок можно смело умножать на 2 – он составляет не менее 1000 лет! Для тех, кто ценит материалы солидные, прочные и долговечные при разумной цене на них – такой показатель придется по душе.

Использовав раз такой материал, можно не беспокоиться о его состоянии в ближайшие 8-10 веков! Согласитесь, что это впечатляет!

Мы постарались в простой форме донести до вас преимущества этого вида гранита, чтобы вы, при выборе материала, могли ориентироваться на информацию, а не на досужие домыслы. Надеемся, что факты, которые мы привели, помогут при выборе вида гранита.

А в заключение мы приведем высказывание известного специалиста, который работает с гранитом – это Поляков Анатолий Иванович. Он потомственный специалист по обработке гранита – 4 поколения его предков работали с этим камнем. Приведем его мнение о Габбро: