+7 (495) 133 74 96

Бежевый гранит – характеристики, добыча, применение, купить

Содержание

ОписаниеВидыФизические свойства и характеристикиМесторождения и добычаЦвет и составБежевый гранит в интерьереИзделия из бежевого гранитаПодбор и покупкаЗаключение

Описание

Бежевый гранит – это один из наиболее востребованных видов натурального декоративного камня. Этот гранит в основном выбирают за приятный для глаза цвет. Бежевый, из-за схожести со слоновой костью, вызывает ассоциации с благородным и роскошным материалом.

Главным преимуществом бежевого гранита является его способность создавать ощущение простора. Благодаря своему светлому оттенку он отражает естественный и искусственный свет, делая комнаты более яркими. Этот эффект будет особенно актуальным для помещений с недостатком естественного освещения или там, где требуется создать атмосферу грандиозного пространства, – в концертном зале, музее, цветнике.

Виды бежевого гранита

К бежевому граниту относятся все светлые виды гранита, имеющие желтый оттенок. Иногда вместо желтого оттенка может проявляться розовый – всё зависит от окраски полевого шпата в составе. К самым распространённым видам бежевого гранита на территории России можно отнести Ivory Brown, Crema Valentino, Butterfly Beige, Colonial Cream и другие. В их названиях содержится намек на нежный светлый цвет этого вида камня.

Физические свойства и характеристики

Бежевый гранит имеет в составе большую долю полевого шпата, который окрашивает его в оттенки желтого, розового или коричневого цветов. Большой плюс бежевого гранита – это его внешнее сходство с мрамором, который он, однако, превосходит по показателю прочности и устойчивости внешним воздействиям. По сравнению с мрамором, гранит не боится перепадов температур, загрязнений и кислот, что делает его незаменимым вариантом для оформления кухонных столешниц и каминов. Сравните: показатель прочности бежевого гранита по шкале Мооса 6-7 баллов, прочность мрамора по шкале Мооса 3-4 балла.

Характеристики самого популярного бежевого гранита Айвори Браун:
  • Объемная масса (плотность): 2760 кг/м3;
  • Коэффициент водопоглощения: 0,24%;
  • Предел прочности при сжатии: 156 Мпа;
  • Предел прочности при изгибе: 14,2 МПа;
  • Пористость 0,12%.

Месторождения и добыча

Один из известных карьеров, где добывается самый популярный бежевый гранит – "Айвори Браун", – расположен в Индии. В этой стране гранит "Айвори браун" имеет самые красивые цветные вкрапления. Карьер располагается недалеко от городов Тируттангала и Сивакаси в штате Тамил Наду.

Индийский гранит экспортируется во многие страны мира из-засвоего неповторимого внешнего вида и относительно доступной стоимости.

Цвет и состав

Бежевый гранит "Айвори Браун" обладает основнымпесочным оттенком, который сочетается с прожилками светло-коричневого и кремового цвета. Может иметь розовый или жёлтый оттенок. Основной состав гранита "Айвори Браун" включает высокое содержание полевого шпата и небольшое количество слюды и кристаллов кварца. Из-за небольшого содержания слюды и кварца данный вид гранита, как правило, не имеет блестящих вкраплений, или они редки.

Этот гранит может использоваться для отделки полов, стен, лестниц, фасадов зданий и других элементов интерьера.

Бежевый гранит в интерьере

Гранит Айвори Браун приводитобщую атмосферу в эстетическое равновесие. Его нейтральный оттенок прекрасносочетается с различными стилями дизайна – от классического до современного.

Он прекрасно подходит для использования в кухонной зоне, где вы сможете взаимодействовать с камнем при нарезании овощей и фруктов, при замешивании теста. С гранитной столешницей вы можете забыть о доске для нарезки и резать продукты прямо на столе, ведь стальные ножи не оставляют на такой поверхности следов.

В ванной комнате бежевый гранит можно использовать для отделки стен или пола. Здесь он создаст ощущениепростора. Кроме того, гранит хорошо удерживает тепло, поэтому он прекрасно подходит для использования в ванных комнатах зимой в сочетании с тёплыми полами.

Использование бежевого гранита в интерьере добавляет классический вид помещению. Он не загромождает пространство и является практичным и долговечным материалом. Бежевый гранит – это прекрасный выбор для отделки полов. У него низкий коэффициент водопоглощения, что делает его долговечным и легким в уходе.

Полированный бежевый гранитный пол в сочетании с другими гранитными поверхностями впомещении поможет создать античный стиль интерьера. Сложный узор на граните “Айвори Браун” добавят эффект старины в помещении, а использование изделий из гранита, таких как вазы, балясины и посуда, создадут вид античного храма.

Изделия из бежевого гранита

Бежевый гранит может быть использован для создания различных предметов интерьера.

Столешницы из бежевого гранита отличаются простотой в уходе и удобством использования. Раковина из бежевого гранита идеально подойдёт как для кухни, так и для ванной комнаты.

Подоконники из бежевого гранита это красивое и практичное решение для оконных откосов.

Лестница из бежевого гранита является прекрасным выбором для дома или на открытых террасах.

Балясины из бежевого гранита могут стать долговечным элементом интерьера или экстерьера вашего дома.

Для подбора и покупкибежевого гранита воспользуйтесь следующей инструкцией:

1. Исследуйте рынок: Изучите различные типы и оттенки бежевого гранита, чтобы определить, какой стиль подходит вам.

2. Определите бюджет: Установите предельную сумму, которую вы готовы потратить на приобретение гранита. Это поможет вам узким кругом вариантов и сделать выбор более простым.

3. Посетите салон камнерезных и строительных компаний: посетите места, где продают гранит, чтобы увидеть вживую различные варианты бежевого гранита. Спросите у продавцов о размерах, ценах, наличии и возможности заказа образцов. Наш шоу-рум находится по адресу: г. Москва, 3-я Мытищинская ул. 16, строение 60. Ждём вас в гости с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

4. Закажите образцы: Если вы нашли несколько подходящих вариантов гранита, заказывайте образцы, чтобы увидеть, как они будут выглядеть в вашем интерьере. Обратите внимание на то, как гранит будет сочетаться с другими элементами дизайна, такими как стены, полы и мебель.

5. Сравните цены и условия: Посмотрите на различные предложения разных поставщиков и сравните их цены, гарантии и условия доставки. Узнайте о включенных услугах, таких как замер и монтаж, и не забудьте учесть их стоимость при расчете общей суммы.

6. Примите решение: Отберите подходящий вариант гранита и сделайте заказ. Перед тем, как сделать окончательное решение, убедитесь, что вы все внимательно проверили и поняли условия покупки.

7. Организуйте доставку и монтаж: Если гранит необходимо доставить и установить, свяжитесь с поставщиком, чтобы организовать эти услуги. Убедитесь, что вы ясно обговорили сроки, возможности и стоимость доставки и монтажа.

“Абсолют Гранит” поможет вам с 3, 4 и 7 пунктом из списка. Чтобы получить консультацию по приобретению гранита, оставьте свои данные в заявке.

Заключение

Благодаря своей прочности и устойчивости к истиранию, а также роскошному цвету бежевый гранит широко используется в различных областях. Он часто применяется внутри помещений для отделки полов, стен и лестниц, а также в производстве кухонных столешниц, раковин и прочих элементов интерьера. Он находит применение и во внешней отделке зданий, при создании памятников. Гранит "Айвори Браун" – наш фаворит среди бежевого гранита, поэтому мы можем смело порекомендовать его каждому из наших клиентов.

tg top icon Telegram Позвонить