Только гранит. Только вечность.
Прайс-лист

Виды гранита для памятников – черный гранит

Виды гранита для памятников

Этот материал мы подготовили для тех, кто подбирает первый раз гранит для своих нужд. В частности, он будет интересен тем, кто подбирает черный гранит для памятника. Если вы в первый раз приступаете к выбору этого натурального камня, то данная информация может вам пригодится.

Чуть ниже мы расскажем о черном граните от разных производителей, а пока хотим представить вам предложение компании «АбсолютГранит».

Мы специализированная компания, которая более 10 лет осуществляет поставки этого уникального камня в Москве и Московской области. Нами выполняется полный цикл обработки заявок – от их принятия до доставки на объект заказчика требуемого объема камня своим транспортом.

На сегодня вы можете заказать такие виды гранита черного цвета:

Абсолют Блэк (Absolut black, Индия);

Блэк Гэлакси (Black Galaxy, Индия).

И готовые изделия из него:

- плитку;

- слэбы;

- ступени

и т.д.

Также мы принимаем заявки на изготовление любых изделий их гранита этого цвета. Вы можете указать ваш дизайн, размеры, а наши специалисты, согласно указанным данным, выполнят работы по обработке камня. Мы предлагаем быстрые сроки работ, высокое качество обработки и разумную цену.

Предлагаем следующие виды обработки гранита:

  • термообработка;
  • бучардирование;
  • полировка и лощение;
  • резка;
  • шлифовка;
  • обработка торцов

и т.д.

На выходе вы получите очень красивую архитектурную композицию или элемент.

Если вы подбираете виды гранита для памятников, то рекомендуем использовать возможности, которые мы вам предлагаем. Оформите заявку уже сейчас или обратитесь к нам за более детальной информацией по услуге.

А сейчас, как и обещали, мы расскажем о том, какие виды черного гранита бывают, какие у них особенности, где производятся и чем интересны для заказчика.

Виды черного гранита для изготовления памятников и других архитектурных форм

Существует несколько видов этого натурального камня, которые имеют разное название и производителя. Наиболее популярные из них следующие:

  • Блэк Гэлакси (Индия);
  • Абсолют Блэк (Индия);
  • Букинский черный гранит (Украина);
  • Shanxi Black (Китай);
  • Карельский габбро-диабаз (РФ).

Начнем, пожалуйста, с последнего.

Итак, Габбро-диабаз (Карелия).

Этот вид черного гранита является одним из популярных в РФ и за ее пределами. Он добывается, как вы уже поняли, в Карелии и имеет следующие достоинства:

- черный цвет с мелкими бело-серыми вкраплениями, иногда темно-зеленые оттенки;

- отсутствие вредных компонентов;

- отсутствие радиоактивности;

- высокая прочность;

- низкое водопоглощение.

Отметим, что есть разные виды гранита – Карелия богата на месторождения этого камня. Самыми известными являются Другорецкий и Пудожский его виды на этой территории.

Специалистам нравятся свойства этого камня, поэтому его очень часто применяют, как для изготовления памятников, так и в интерьере помещений.

Черный гранит Shanxi Black (Китай).

Этот вид натурального камня является самым популярным в Китае из всех видов, которые имеют черный цвет. Добывается он на карьере Shanxi – за что и получил свое название. Как и карельский Габбро-диабаз, он имеет отличные физико-химические характеристики и достоинства. Мы выделяем следующие из них:

- глубокий чёрный цвет с большой насыщенностью;

- высокая плотность и прочность;

- отсутствие примесей;

- длительный срок службы;

- устойчивость к нагрузкам всех видов.

Если вас интересуют виды гранита для изготовления памятников, то Shanxi Black отличный вариант для выбора! Он имеет лестные отзывы со стороны экспертов, а практика его применения подтверждает выводы специалистов.

Букинский черный гранит (Украина)

Интересный вид камня, который сочетает в себе высокое качество материала, красивый цвет и доступную цену.

Добывается он в Украине и имеет большой спрос на рынке.

К достоинствам этого вида натурального камня можно отнести:

- отсутствие светлых вкраплений;

- простота обработки: полировка и наложение рисунка;

- хорошая плотность;

- небольшой коэффициент водопоглощения;

- низкая истираемость.

У него есть небольшой недостаток – он содержит железо в своем составе, что влечет за собой появления налета через 15-20 лет. Необходимо реставрировать памятник при появлении таких пятен.

В целом, весьма интересный вариант для изготовления памятника.

Абсолют Блэк (Индия)

Очень красивым видом гранита черного цвета является Абсолют Блэк, который производится в Индии. Он имеет превосходные характеристики, что делает его одним из самых популярных в мире, в том числе, и в РФ среди камней черного цвета.

К его достоинствам мы бы отнесли:

  • монохромный черный цвет (встречаются лишь небольшие вкрапления);
  • повышенная плотность;
  • высокая степень устойчивости на истирание;
  • низкий коэффициент водопоглощения;
  • высокая прочность, как на сжатие, так и на изгиб.

Этот вид гранита прекрасно обрабатывается, а полученные архитектурные или дизайнерские элементы отличаются великолепным внешним видом. В ходе обработки можно добиться, как идеальной глянцевой поверхности, так и шероховатой. Интересно, что опытный специалист может поработать и с цветом – получить яркий и глубокий тон или шикарный черно-графитовый.

Мы настоятельно рекомендуем выбирать для памятника именно этот вид гранита – он один из лучших в своем классе для этих целей.

И, наконец, вид черного гранита Блэк Гэлакси (Индия)

Мы не случайно оставили этот черный гранит напоследок. Очень многие специалисты отдают предпочтение именно ему из всех видов натурального камня подобной цветовой гаммы. Начнем, прежде всего, с его великолепного черного цвета с мелкими вкраплениями белого цвета. Что удивительно, так это то, что они блестят! А это просто великолепно смотрится на фоне глубокого и насыщенного черного цвета.

Помимо прекрасного вида, он еще и очень прочен. Достаточно сказать, что десятилетиями памятники из этого камня не меняют свой первоначальный вид. Он выдерживает без потери качества 50 и более циклов замерзаний. Прекрасно справляется с любыми температурными режимами, устойчив к воздействию влаги и механических нагрузок.

Он прочен, надежен и имеет очень красивый внешний вид.

Главные его достоинства:

- оригинальный тон с глубоким черным цветом;

- наличие после обработки эффекта «сверкания» на свету белых вкраплений;

- высокая прочность на истирание;

- устойчивость к морозу и высоким температурам;

- большой срок службы.

Мы советуем выбрать именно его для памятника, если у вас возникла такая необходимость.

Надеемся, что дали вам достаточно информации по уникальному черному граниту. Если у вас остались вопросы, то обращайтесь к нам по телефонам, приходите в офис или отправляйте вопросы нам прямо с сайта.

Мы предложим вам лучшие виды гранита и цена для вас будет вполне доступной!