Только гранит. Только вечность.

Натуральный камень гранит - лучший строительный материал!

Слышали выражение «твердый как гранит»? Неспроста в народе этот природный камень получил такую славу. Гранит был и остается символом долговечности и надежности.

В переводе с латинского «granum» слово «гранит» означает «зерно». Это логично, ведь мы имеем дело с зернистой вулканической породой.


строительный материал гранит

Ранее, ещё в древние времена, камень гранитиспользовался для строительства всевозможных зданий во всём мире. Разные замки, площади, статуи, храмы возводились из этого минерала в Древнем Египте, Древнем Риме, Индии и так далее. К сожалению, до наших времен «дожили»не все постройки, в которых были задействованы натуральные камни (гранит, мрамор и другие). Дело не в том, что материал не выдержал. Большинство сооружений было разрушено во время войн, часть уничтожена природными катастрофами. До наших времён сохранились отдельные экземпляры. Например, в большой пирамиде Хеопса вы можете увидеть стены, потолок и пол, украшенныеплиткой (натуральным камнем гранитом), саркофаг Хеопса тоже гранитный. А как прекрасен монастырь Эскориал в Испании! Этот знаменитый архитектурный памятник считается чудом света. Он тоже построен из разных видов гранитного камня. Его создание пришлось на эпоху Возрождения. Знаете, какой город называют гранитом? Конечно же, Санкт-Петербург. Здесь множество набережных, мостов, площадей украшает этоткамень. Гранит в Москве тоже пользуется спросом. Стоит признать, минерал уникален во всех своих особенностях. Поэтому так много желающих купить камень гранит натуральный.

Натуральный камень гранит и сферы его применения в наше время

В связи с тем, что камень (гранит, мрамор) имеет большой вес, его использование в массовом строительстве ограничено. Но владельцы общественных и жилых зданий используют архитектурные и интерьерные элементы из гранита. Речь идет об облицовочной плитке, гранитных подоконниках, ступенях и других изделиях.

Сегодня многие люди, как и далёкие предки, неравнодушны к этому прочному, изящному, красивому материалу. Вообще,природные камни (гранит в том числе) активно используются в условиях современности. Их применяют в качестве наполнителя бетона, щебня, железнодорожных насыпей. Из них возводятся мостовые. Городские улицы украшаютгранитом. Особенно актуально применения данного материала на крутых склонах гор, где асфальт использовать нельзя.


Большим спросом пользуютсягранитные плиты, блоки, щебень, гранитная крошка, брусчатка.

Сферы применения натурального гранита следующие:

  • строительные объекты (лестницы, ступени) и монументы возводятся из гранитных блоков;
  • облицовка цоколя, фасадов выполняется с помощью плит;
  • покрытие полов, стен внутри помещений тоже могут быть гранитными;
  • гранитная брусчаткаиспользуетсяпри мощении дорог, улиц;
  • отделочные, интерьерные, ландшафтные работы выполняются с помощью крошки, щебня;
  • производство бетона осуществляется с применением гранитного отсева.

Не секрет, что отделка из гранита способна преобразить любое помещение до неузнаваемости. Подобный фурор производит натуральный камень и в процессе использования его для оформления экстерьера здания. Богатый выбор камней разных оттенков позволяет реализовать самые смелые дизайнерские идеи. На выбор предлагаются красный, жемчужно-серый, жёлтый, зелёный, голубой, черный, белый глянец. Этот материал удачно сочетается с металлом, деревом, керамикой. В тандеме они создают неподражаемые объекты: садовые беседки, монументальные лестницы, зеркальные кухонные столешницы, клумбы в японском стиле и многое-многое другое. Если вас интересуют гранитные шедевры, наша компанияООО «АбсолютГранит» к вашим услугам. У нас вы легко за считанные минуты выберете нужныйгранит. Камень купить можно в два клика.

Хотите узнать, сколько стоит камень гранит? Загляните в наш прайс-лист или позвоните по контактному телефону. Мы рассчитываем вашу покупку в индивидуальном порядке. Как убедились тысячи довольных покупателей, у нас на гранит камень цена самая лояльная в городе.