Только гранит. Только вечность.

Выбираем красивый гранит – 3 наших любимых вида этого натурального камня

Существует несколько десятков видов гранитов от самых разных производителей. Наиболее известные у нас компании, которые добывают этот натуральный камень, расположены в Индии, Китае, Украине и РФ. Они предлагают достаточное количество видов камня, которые могут удовлетворить даже самые искушенные вкусы.

В этом материале мы остановится на 3-х самых любимых нами видах этого камня и расскажем о них чуть подробнее. Информация будет полезна тем, кто ищет красивый гранит для своего интерьера, для изготовления памятника или отделки общественных зданий, вроде, вокзалов и тому подобное.

Надеемся, что мы поможем вам составить свое мнение и подобрать для своего объекта наилучший вид этого прекрасного натурального камня.

Абсолют Блэк (Absolut black) – благородный черный

Абсолют Блэк один из тех видов гранитов, которые мы особенно ценим. Кажется, будто бы, вся древняя история Индии воплотилась в благородстве этого камня. Добывается он в этой стране и получил свое название благодаря насыщенному черному цвету.

Из него очень часто изготавливаются красивые памятники из гранита, но также широко он применяется и для следующих целей:

  • облицовка фасадов и цоколей;
  • облицовка полов;
  • облицовка лестниц

и т.д.

Великолепный камень, который своим благородным видов может украсить любое сооружение.

Его популярности способствуют и его характеристики, которые обеспечивают, с одной стороны длительный срок службы, а с другой стороны позволяет обрабатывать его и добиваться высокое качества изделий.

Этот красивый гранит прекрасно поддается полировке – вы только представьте абсолютно черная поверхность, которая блестит или матовая – в зависимости от потребностей клиента. Поддается он и термообработке – в этом случае поверхность становится шероховатой. В общем, если вам требуется матовая, глянцевая или шероховатая поверхность – проблем не будет! Этот вид натурального камня можно обрабатывать и получать требуемые свойства.

И немного о других свойствах гранита Абсолют Блэк (Absolut black).

Размер его фракции мелкий – он относится к мелкозернистым видам этого натурального камня. А это гарантирует срок службы не менее 800 лет! Напомним, что мелкозернистый гранит наиболее прочный из всех видов этого камня.

Высокая плотность этого вида, которая составляет свыше 3200 кг/м3, гарантирует устойчивость материала к истиранию. Это гарантирует сохранение его первоначального вида столетия даже при самой интенсивной нагрузки.

Прекрасные показатели у него и по устойчивости к влаге – показатель водопоглощения минимальный, что способствует использованию его столетия в условиях большой влажности и перепадов температур.

И, наконец, он имеет природный уровень радиации, соответствующий 1 классу, что позволяет его применять при любом строительстве без ограничений.

С нашей точки зрения, он заслуженно удерживает первое место в номинации - самый красивый гранит!

Тан Браун (Tan Brown) – солидный коричневый

Еще один вид камня, который мы хотели бы отметить называется Тан Браун (Tan Brown)! Добывается он также в Индии и имеет роскошный вид.

Наиболее часто заказывают у нас для следующих целей:

  • облицовка снаружи фасадов и цоколей;
  • облицовка лестниц;
  • облицовка полов;
  • облицовка фонтанов, каминов и т.д.

Красивые памятники из гранита на кладбище достаточно часто изготавливают из этого вида камня, но больше всего он используется для облицовки различных архитектурных элементов.

Этот вид натурального камня имеет красивый коричневый цвет и крупнозернистую структуру. Его характеристики позволяют использовать его даже в самых сложных условиях без потери качества. Он устойчивый к истиранию, воздействию влаги, высоких и низких температур.

Он, как и Абсолют Блэк (Absolut black) имеет допуски для использования на любых объектах. По уровню природного фона он относится к 1 классу, что обеспечивает его использование без ограничений.

Империал Ред (Imperial Red) – изысканный красный

И, наконец, самые красивые памятники на могилу из гранита, плитку и другие изделия можно получить из Империал Ред (Imperial Red)! Это просто уникальный вид натурального камня, который имеет красный цвет. Кстати, красный означает – красивый! И это не просто слова!

Если вы присмотритесь к названию, что увидите там слово «императорский». Именно этим словом можно описать красоту, величие и роскошь этого камня. Он прекрасно сочетает в себе стойкость и изысканность, роскошный вид и большой срок службы! Настоящий императорский вид материла!

Его наиболее часто используют в следующих целях:

- изготовление памятников;

- облицовка фасада;

- облицовка каминов и фонтанов;

- облицовка лестниц;

- изготовление столешниц, барных стоек

и т.д.

Он имеет достойные показатели:

Плотность - 2625 кг/м3

Коэффициент водопоглощения 0,09 %

Предел прочности на сжатие 186,27 МПа

Истираемость 0,42 г/см2

Прекрасно поддается он и различным видам обработки:

- полировка;

- лощение;

- термообработка.

Если вы ищете красивый гранит, то Империал Ред (Imperial Red) именно тот материал, на который стоит обратить внимание!

Надеемся, что вы сможете, изучая наш каталог и руководствуясь этим материалом, подобрать для изготовления памятника, камина, столещницы, барной стойки и т.д., прекрасный вид гранита! Если у вас остались вопросы – звоните!