Только гранит. Только вечность.

Гранитная брусчатка для дрожек и тротуара – выбираем внимательно!

Гранит великолепный строительный материал, который обладает рядом важных преимуществ, особенно это важно для тех случаев, когда изделия из него используются для отделки дорожек и тротуаров. Объяснение тут простое – на таких объектах могут возникнуть интенсивные нагрузки, как со стороны потока людей, так и из-за погодных условий: дождь, мороз, жара, ветер и тому подобное. Поэтому, совет тут простой: если вы хотите на несколько поколений вперед решить вопрос с красивой, надежной и удобной для ходьбы дорожкой или тротуаром, альтернативы граниту тут, практически, нет. Материал обладает выдающимися характеристиками и способен служить нескольким поколениям людей.

В этом материале мы дадим несколько советов, относительно того, какого производителя выбрать, на что обратить внимание при выборе и какой вид материала предпочтительно использовать. Напоминаем, что вы можете всегда получить дополнительную информацию у нашего сотрудника, обратившись по указанному в шапке сайта телефону или отправив вопрос на наш электронный адрес.


брусчатка гранитная

Изучаем производителя гранитной брусчатки

Гранит в строительстве применяется уже не одно столетие и накоплен огромный опыт по его производству. В мире есть большое количество производителей, но в нашей стране наиболее популярен гранит и изделия из него, которые сделаны в следующих странах:

  • Россия;
  • Китай;
  • Индия;
  • Украина.

Если посмотреть на ассортимент гранитной брусчатки, то можно увидеть, что он достаточно разнообразен – в каталоге представлены десятки производителей из разных стран. Действительно, предложение на рынке огромное и встает закономерный вопрос – как не ошибиться?

Поставляя гранит на рынок Москвы и области более 15 лет, мы собрали достаточно информации по производителям, поэтому поделимся некоторыми наблюдениями.

Указанные вверху 4 страны, в совокупности, предлагают несколько десятков видов гранитной брусчатки. То есть, главное отличие, на которое вы должны обратить внимание:

  • производитель;
  • способ добычи;
  • цвет, фактура;
  • способ обработки.

Сразу отметим, что указанные выше страны предлагают качественный гранит и изделия из него. Весь он соответствует 1 классу радиационной безопасности, что означает полную безопасность для применения. С этой стороны нареканий никаких нет.

Следующим вопрос, который должен интересовать заказчика – это соответствие изделий установленным размерам. Здесь важно учитывать тот факт, что иногда случает так, что в партии присутствуют не те размеры, которые заявлены производителем. Мы работаем с теми производителями, которые максимально строго выдерживают установленные размеры. Это гарантирует клиенту заказ качественных изделий.


брусчатка гранитная 2

Интересный факт. Бывает так, что заказчик с предубеждением относится к китайской продукции, необоснованно подозревая ее в низком качестве. Как показывает опыт поставок гранитной брусчатки из Китая, ее качество на высоком уровне. И этому есть ряд причин. Первая – в Китае очень большие месторождения гранита, где этот материал добывается столетиями! На данный момент это один из крупнейших производителей этого строительного материала в мире и в стране созданы все условия для соблюдения стандартов качества. Вторая причина - производители работают в рамках установленных государством стандартов, как по качеству, так и по цене. Благодаря усилиям в этом направлении, гранитная брусчатка из Поднебесной имеет высокое качество и очень популярная в мире. Китайские производители обязаны соблюдать установленные государством размеры, в том числе, не превышать допустимого разрешенного значения отклонения, а он в этой стране один из самих минимальных в мире. Кстати, именно в Китае самые большие объемы производства гранита – есть средства для внедрения новых технологий и соблюдения установленных технологических стандартов.

Так что, относительно качества брусчатки из этой страны, а также других можно не сомневаться. Естественно, если вы работаете с проверенными поставщиками, как, например, компанией «АбсолютГранит».


брусчатка гранитная 3

Выбираем вид брусчатки

Существует несколько видов брусчатки, которые могут быть использованы на объекте заказчика. Здесь деление происходит по видам добычи и обработки. Производители предлагают брусчатку из гранита в Москве следующих видов:

— колотая;

— пиленая;

— пилено-колотая;

— галтованная.

Относительно колотой и пиленой вопросов не возникает, как правило, исходя из названия, сразу становится понятно, каким способом изготовлена брусчатка. Относительно галтованной брусчатки мы дадим небольшое пояснение.

Данный способ основан на особенном технологическом процессе производства гранитной брусчатки, где используются специальные барабаны, наполненные особым раствором или галтоваными телами. Называется процесс галтованием. В результате использования этого способа качественно обрабатываются грани и углы – исчезают острые углы и брусчатка становится обтекаемой. Обрабатывают таким способом колотую или пиленую брусчатку. В результате процесса получаются ровные и красивые изделия, с интересной и удобной для мощения формой. Как видим, ничего сложно или непонятного тут нет.

Важно другое! Изучив тот или иной вид гранитной брусчатки, вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант для создания дорожек и тротуаров. Не стоит сразу останавливаться на каком-то отдельном виде – посмотрите фото в нашем каталоге, почитайте описание, задайте вопросы и после этого вы обязательно выберите наилучший для себя вариант!